Андеграунд путь к свету - 2010

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (3 Голосов)


21 - 22 мая в театре «Underground» (ВГУЭС) состоялся седьмой по счёту фестиваль «Андеграунд — Путь к свету». 

 В этот раз номинаций было больше, нежели обычно. Хип-хоп культура нашего региона с каждым годом развивается, и это так же отобразилось в фестивале, где в этот раз были введены новые номинации, такие как «Рэп-клип» и «Молодость фестиваля». Остальные номинации остались без изменений: «МС», «Street Show», «Beat Box». К слову, в последней номинации участников на всеобщее удивление не обнаружилось, учитывая, что битбоксеры в нашем городе всё-таки имеются



Фестиваль по традиции проходил 2 дня. 21 мая состоялся отбор участников, среди которых жюри фестиваля сразу же выделили достойных, которые в итоге прошли в финал. В этот раз фестиваль отличался не только пополнением номинаций, но и сменой привычного состава жюри. В этот раз в жюри присутствовали: Валера Vall T (гр. Братство Свободы), Анна Экси, Саша Рэп и Витя Классик (гр. Вульгарный Тонн), Сум
 Среди участников к себе сразу привлекли внимание Кекс, пожалуй, один из самых молодых и ярких рэпперов нашего города, и группа «Муза фор ай», стиль исполнения которой был рэгги. Не сказать, что зал ломился от количества присутствующих в нём людей, но даже при этом, поддержка участникам была оказана вполне достойна.



На следующий день, 22 мая, первыми кто вышли на сцену были вовсе не участники, а уже известная многим группа R.U. Они открыли фестиваль трэком «Всем городам», после чего зрителям и жюри предстояло повторно просмотреть и прослушать выступления тех, кто занял почётные места в номинациях. После выступлений жюри объявили результаты и наградили победителей дипломами и призами, которые предоставили спонсоры мероприятия - «Мобилити Тур» и «НТК».



— Я считаю, что Гран-при присуждено «Музе фор ай» справедливо. Очень интересна подача таких смешанных жанров, как рэп и регги, это необычно, ново, — отметила руководитель молодежного центра ВГУЭС Ольга Долгополова. — Кроме того, я обратила внимание, что вопреки распространенному мнению об отсутствии культуры у рэперов, они показали себя вежливыми и дружелюбными ребятами. 



Результаты фестиваля:

«МС» - группа

1 место — Double (ВГУЭС)
2 место — «Траектория ритма» (Сборная УГПИ, ТГУ, УАТ)
3 место — King Size (ООО «Ребус»)

«МС»- соло


1 место — Wiam (ВГУЭС)
2 место — Фантион (ВГУЭС)
3 место — TERRA (ВГУЭС)

Street Show

1 место — Весь страх в штанах (команда брейк-данса ВГУЭС)
2 место — Война Миров (Приморский политехнический колледж)

Рэп-клип

1 место - Double (ВГУЭС)
2 место - W.A.T. (МГУ, ТОВМИ, ВГМУ)
3 место - Сокол (ДВГУ)

Молодость фестиваля

1 место — Berain (Школа Надеждинского района МОУ СОШ)
2 место — Кекс
3 место — «Расправь крылья»

Гран-при

Муза фор ай (Сборная ВГУЭС)

Президентская премия


WIAM — Соло (Мирошниченко Виталий ВГУЭС 2 курс ГУ 09)

(комментарий и фото взяты с сайта http://www.vvsu.ru/)

 

Добавить комментарий

Авторизация через социальные сети

           

Защитный код
Обновить

Андеграунд путь к свету - 2010 - 4.3 out of 5 based on 3 votes

Цитаты

Я думаю, меня понять не трудно,
Ведь у нас тут тайга, а не какая-то тундра.
Мы из тех людей, кому в суровый климат комфортно,
Это Владивосток, мы из города порта!

© Nego

&